Использование ОЗОНАТОРА Ozone Blaster в условиях
мясоперерабатывающего комплекса обеспечивает:
- 100%
защиту предприятия от плесени, кишечной палочки и других паразитных
микроорганизмов;
- процесс
стерилизации, дезинфекции и дезодорации воздушной среды помещений,
поверхностей технологического оборудования, трубопроводов, инструмента,
оборотной тары и спецодежды персонала;
- подавление
бактерий и плесени при хранении и транспортировке сырья и готовой
продукции;
- эффективную
борьбу с грызунами, вследствие высокой чувствительности этих животных к
озону;
На основании
микробиологических исследований отработаны условия озонирования, при которых
достигается эффект дезинфекции без побочных воздействий на мясную продукцию:
1. В процессе сушки полукопченых
колбас: концентрация
озона 5-10 мг/м3, периодичность – по 60 мин каждые 3 дня. В
результате, полное отсутствие плесени на поверхности оболочки батонов и стен
сушильной камеры.
2. Стерилизация емкостей для посола и
созревания фарша: концентрация
озона 75 мг/м3, время озонирования 5-7 часов (ночью). Для
обеспечения лучших условий озонирования, обрабатываемую емкость накрывают
сверху полиэтиленовой пленкой.
3. Дезинфекция воздуха холодильных
камер: концентрация
озона 12-14 мг/м3, время озонирования зависит от объема камеры.
4. При хранении охлажденного мяса: t=0-10С, концентрация
озона 10-20 мг/м3, ежедневное озонирование по 4часа в начальный
период хранения в течение 4 суток; срок хранения мяса с исходным содержанием
102–103 бактерий/м2 увеличивается при этом до 5 суток.
5. Для хранения полукопченых колбас: концентрация озона.10-15
мг/м3, ежедневное озонирование по 3 часа в начальный период хранения
в течение 5 суток; срок хранения при t=4 0С составляет 25 суток, а
при t=-20С – 70 суток.
6. При обработке спецодежды и оборотной
тары: концентрация
озона 75 мг/м3 в специально оборудованном помещении объемом 0,3 м3
в течение 30 мин.
|